Планирование отпуска довольно сложное занятие. Необходимо все хорошо продумать, учесть все нюансы. Особенно ответственный подход нужен к покупке туристических путевок. Кто-то радуется, что удалось урвать горящую путевку и не боится столкнуться с неприятностями. Кто-то предпочитает полностью довериться турагентам, хотя их добросовестность под вопросом. Есть и совсем неприхотливые люди, которые просто заказывают тур через интернет, не вдаваясь в подробности. «Gotour».

Но, если хочется получить действительно качественный отдых, чтобы деньги не были потрачены даром, не стоит забывать про элементарные правила выбора туров.

Прежде, чем приступать к поиску путевок, необходимо понять какие ожидания возлагаются на поездку, хочется ли расслабленного отдыха или активности и веселья. Ничто так не портит отпуск, как поспешные, необдуманные решения и плохое планирование.

Обязательно нужно проверить турагентство. Не стоит стесняться задавать вопросы и быть пристрастными. Первым делом необходимо убедиться, что компания не является однодневкой. Для этого необходимо поинтересоваться ее предыдущей деятельностью, узнать сколько лет она занимается туризмом. Если сотрудники развернуто ответили на этот вопрос, рассказали о предлагаемых услугах, то скорее всего им можно доверять. Но на всякий случай можно почитать отзывы и расспросить знакомых.

Не стоит стесняться экономить деньги. Необходимо точно знать за что уплачены деньги. Необходимо все посчитать, чтобы отпуск не образовал большую дыру в семейном бюджете. Общая стоимость тура складывается из стоимости перелета, номера в отеле, питания, медицинской страховки, трансфера, экскурсий, визы (при необходимости), текущих расходов. Стандартный туристический пакет должен все это включать. Но иногда бывают дополнительные расходы. Тур может не включать стоимость визы, бывает, что в туристический пакет не входит стоимость питания. Существуют разные типы питания. Это могут быть только завтраки, полупансион, включающий завтрак и обед или завтрак и ужин, и полный пансион, включающий трех или четырех разовое питание. Также бывает питание по типу шведский стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ