Туристы не увидят развод в Кремле

Три субботы подряд туристы не смогут наблюдать церемониальный развод караула Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля. Об этом сообщили в центре по связям с прессой и общественностью ФСО РФ.

Как стало известно, 26 августа, а также 2 и 9 сентября развод пеших и конных караулов Президентского полка проводиться не будет. По данным ФСО, это связано с занятостью подразделений полка в подготовке и проведении мероприятий Х международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Напомним, что фестиваль «Спасская башня» пройдет с 26 августа по 3 сентября 2017 года. На фоне стен Кремля зрители увидят парадные дефиле и выступления оркестров армий разных стран мира, танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические программы. Одними из участников фестиваля станет команда Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды, которые продемонстрируют сложнейшие трюки на лошадях и с казачьим оружием.

По словам руководителя дирекции фестиваля Сергея Смирнова, в дни фестиваля Красная площадь будет открыта для гостей, а все мероприятия, кроме вечерних концертов, бесплатные. Стоимость билетов на вечерние программы «Спасской башни» начинается от 1550 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ