Фото: Личный архив

Мы уже сообщали, что Мария (Комиссарова) и Алексей Чаадаевы собираются стать родителями.
15 апреля у пары родился сын.

 

«15 апреля, в 10:15 мы стали родителями красивого парня, весом 3040 граммов и ростом 51 сантиметр! Ураааа!», — написала Мария Комиссарова в соцсети. Эти слова, обычные для любой женщины, для Марии имеют особое значение. 

На Олимпиаде в Сочи, три года назад, на тренировке перед соревнованиями по фристайлу Мария Комиссарова получила тяжелейшую травму позвоночника. Красивая и талантливая девушка могла на всю жизнь остаться прикованной к инвалидной коляске. А она мало того, что задействовала все средства реабилитации и понемногу встает на ноги, так еще вышла замуж за любимого человека и родила первенца.

Конечно, ей повезло во многом. Во-первых, с чемпионским характером — недаром ведь она получила серебро на этапе Кубка мира в Швейцарии в 2012-м и в том же году бронзу на финале Кубка России.

Во-вторых, с общественной поддержкой: это тот случай, когда за чужого человека переживаешь как за родственника. За Марию переживали все. Всем миром помогали найти ей деньги на реабилитацию. А главное, что подарила ей судьба – это настоящую любовь. Алексей Чаадаев, тоже спортсмен по фристайлу, в буквальном смысле посвятил себя жене. Мария и Алексей сыграли прекрасную свадьбу.

«Леша бросил свою карьеру ради Марии, — рассказала пресс-секретарь Федерации фристайла Петербурга Ирина Архипова. – Я сама 12 лет была инвалидом, тоже разбилась на соревнованиях, и знаю, как важна в это время поддержка близких. Мария говорила, что хочет ребенка, и вот это свершилось. Я ей сразу сказала: все от головы, от психологии. Если есть уверенность, вера – родишь. А потом встанешь и пойдешь. Я пошла и ты пойдешь! Она очень сильный человек, привыкла много трудиться. И она пример для всех, кто махнул на себя рукой».

Пока Маша — в Испании, там она проходит реабилитацию и там родила ребенка. 


«Сделали кесарево сечение, с анестезией, как и большинству мамочек, — рассказывает Мария. – Никаких осложнений не было. Роды проходили быстро – всего полчаса. Но к родам готовились долго. Я ходила в бассейн через день, немного занималась йогой, а муж делал специальный массаж».

— Выписывались торжественно?

— На выписку в роддом приехали друзья с шариками и цветами. Потом на машине поехали домой. Мы, если честно, еще не поняли, что изменились. Пока не очень сложно ухаживать за малышом. Сейчас Матвей чувствует себя в полном порядке. Он хорошо кушает и спит.

— Подарков много подарили?

— Друзья отдали нам много игрушек, коляски. Поэтому мы ничего почти и не покупали. Много одежды. Правда, здесь так тепло, что они не особо нам нужны.

— В Россию не думаете возвращаться?

— Зимой мы ездили в Петербург. А вот с малышом летать не хочется. Еще ведь нужно делать документы, но это небыстрый процесс, поэтому пока не могу сказать, когда прилетим в родной город. Зато в мае ко мне приедет мой папа и родители Леши.

— У сына, получается, испанское гражданство?

— Пока никакого. Будем паспорт российский сначала оформлять. А испанский можно сделать только через год.

— Кстати, вы давно живете в Испании. Выучили язык?

— Да, можем общаться, правда, не очень правильно. В больнице сейчас были – с врачами разговаривали только по-испански. Много здесь завели друзей.

— Не скучаете по родине?

— Здесь доступная среда – удобно с коляской по городу передвигаться. И вообще — идеальные условия для ребенка, прекрасный климат. Может ходить голенький, в одном подгузнике, нет нужды его укутывать.

— А собираетесь отдавать Матвея в спорт?

— Конечно, хотелось бы. Но какой именно – еще не выбрали. Думаем, обсуждаем. Мужу хочется его на лыжи поставить.

— Крестить сына будете?

— В июне ко мне приезжает подруга, Аня Сорокина. И я, и муж давно с ней дружим. Мы вместе были в сборной. Она станет крестной мамой. А кто будет крестным – пока не решили.

Источник

Источник: ski.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ