Владислав Гераскевич — единственный украинский кандидат на участие в ОИ в скелетоне, фото — скриншот youtube.com

18-летний Владислав Гераскевич показал 27-й результат на первом этапе Кубка мира по скелетону в американском Лэйк Плесиде.

Владислав Гераскевич показал один из худших разгонов в первой попытке и по ходу дистанции не сумел отыграть время. В итоге, с результатом 55.27 секунды украинец финишировал 27-м в первой попытке и не квалифицировался во вторую попытку. Отставание от проходной 20-й позиции составило 33 сотых секунды.

Результаты первой попытки первого этапа

Победил в дебютной гонке скелетонного сезона легендарный Мартинс Дукурс из Латвии, опередивший на 11 сотых секунды корейца Сунгбин Юна. Финишировавший третьим россиянин Александр Третьяков отстал от лидера на 17 сотых секунды.

После первого этапа Кубка мира в активе Гераскевича — 32 очка и 27-е место в общем зачете.

Но для самого Владислава, пожалуй, место в общем зачете Кубка мира не так принципиально — украинцу куда важнее занять более высокое место в международном рейтинге, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры. После первого старта Гераскевич идет 61-м, но пока слишком рано говорить о каких-то промежуточных результатах, так как участники Кубка мира провели всего один старт, тогда как все остальные — два.

Стоит отметить, что этап в Лэйк Плесиде был дебютным для Владислава на подобном уровне: ранее в своей карьере он выступал только на Кубке Европы и Интерконтинентальном кубке, а в прошлом году еще участвовал в чемпионате мира, где занял 24-е место.

Следующий этап Кубка мира состоится уже на следующих выходных, в американском Парк Сити. Соревнования по мужском скелетону запланированы на субботу, 18 ноября. Старт первой попытки — в 21:00 по Киеву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ