В воскресенье, 14 апреля, в австрийском Китцбюэле можно будет в последний раз подняться в кабине подъемника Флекальмбан: существующую канатную дорогу, которая была построена на окраине поселка Кирхберг в 1984 году, сменит современный подъемник гондольного типа Comfortline S c 10-местными кабинами. Новая канатная дорога вступит в строй в декабре этого года, общая стоимость проекта составит 35 млн.евро.

Подъемник Флекальмбан с 6-местными кабинами поднимает с высоты 800 м над уровнем моря на высоту 1800 м, в район Эренбах. Подъемник является одним из основных транспортных сооружений горнолыжной зоны KitzSki и осуществляет доставку пассажиров как зимой, так и летом. Мощность канатной дороги составляет 2400 чел./час, количество кабин – 200, количество несущих опор – 29. Из-за ветра канатную дорогу Флекальмбан приходилось часто останавливать, кроме того, за 35 лет эксплуатации подъемник успел устареть как морально, так и физически.

Новый Comfortline S также будет поднимать туристов с окраины Кирхберга в район Эренбах, однако для его строительства был найден улучшенный вариант трассировки. Так например нижняя станция будет построена в 20 метрах к западу от существующей, а верхняя станция расположится на 150 м ближе к верхней станции 8-кресельного подъемника Оксальм. Здания как нижней, так и верхней станций будут примерно в два раза больше существующих. Несущий трос нового подъемника будут поддерживать 22 опоры, количество кабин – 96.

Источник

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ