В этом году соревнования приобрели международный статус благодаря участию в них юных горнолыжников из стран Азии: три спортсмена прибыли из Кореи, пять – из Китая, десять – из Казахстана. Они будут состязаться со своими сверстниками 12-15 лет из многих регионов России. Алтайский край на «Кубке губернатора» представляют 26 воспитанников СДЮШОР «Горные лыжи» из Барнаула и Белокурихи.

– Мы впервые в Алтайском крае. Трасса очень хорошая, всё здорово организовано. Приехали сюда поучаствовать в соревнованиях и подготовиться к первенству Казахстана. Уровень конкуренции в Белокурихе очень высокий», – рассказал тренер из Казахстана Алексей Шарапов пресс-службе администрации города-курорта.

На церемонии открытия юных горнолыжников приветствовали заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин, глава Белокурихи Константин Базаров, директор краевой СДЮШОР «Горные лыжи» Сергей Кизилов.

Соревнования «Кубок губернатора Алтайского края»на склонах горнолыжного комплекса «Благодать» продлятся четыре дня – до 28 января. Спортсмены 12-13 и 14-15 лет выступят в двух дисциплинах – слаломе и комбинации (одна часть трассы готовится под слалом-гигант, другая – под слалом). Итоги будут подводиться в личном и командном зачётах. В церемонии награждения победителей и призёров примет участие исполнительный директор федерации горнолыжного спорта России Валерий Цыганов – первый отечественный горнолыжник, выигравший этап Кубка мира, многократный чемпион СССР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ