В чешской Бухловице дадут занюхнуть

В Чехии пройдет традиционный фестиваль чеснока. Настоящий праздник для любителей этой популярной специи состоится буквально через три недели, 29 июля, в чешском замке Бухловице.

Четырнадцатый по счету чесночный праздник откроется в 10 утра и продолжится в течение 12 часов. За это время у всех желающих будет отличная возможность не только принять участие во всевозможных конкурсах и играх, но и попробовать необычные блюда. Например, чеснок в шоколаде, мороженое с чесноком или чесночный пирог. Особо искушенным гостям предлагают чесночную водку.

Помимо этого, в Бухловице выберут прекрасную Мисс Чеснок, проведут состязания нюхальщиков и необычную чесночную дискотеку. Разумеется, все посетители смогут заглянуть и на овощную ярмарку, где можно приобрести свежий чешский чеснок.

Замок Бухловице находится в 28 километрах от столицы Злинского края – города Злина. Добраться сюда сложно. Сначала до Брно, а затем на автобусе с остановки Звонаршка до города Бухловице, далее на общественном транспорте до Hrad Buchlov.

Чесночные фестивали проходят не только в Чехии, но и других странах мира. В июле любители острых ароматов собираются в США, в городе Гилрое, где праздник превращается в настоящее шоу с коллективным поеданием тысяч головок чеснока. В сентябре подобный фестиваль пройдет в Торонто (Канада). Изюминкой этого события станет кинотеатр с фильмами о чесноке и соревнования на самое чесночное дыхание. Чуть меньший размах у фестиваля чеснока в греческом городе Неа-Висса, где можно приобрести чеснок всех размеров и сортов. Также свои праздники устраивают в Великобритании и во Вьетнаме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ