В Италии очереди в примерочные достигли полутора часов

В Италии стартует грандиозная летняя распродажа. Об этом пишет Euromag.

Сезон летних скидок продлится по всей стране с 7 июля по 31 августа. Предаться безудержному шоппингу «на все деньги» можно в Риме, Милане, Венеции, Флоренции, Болоньи, Турине, Римини, Неаполе, Сицилии, Сардинии и других городах. Самыми популярными у представительниц женского пола со всего света, конечно же, считаются распродажи в Милане.

Все лучшее, что может предложить итальянская мода и известные мировые бренды, такие как Dolce&Gabbana, Prada, Emilio Pucci, Gucci, Miu Miu, Valentino, будет традиционно выставлено на продажу со скидками от 15 до 50%. К грандам моды с удовольствием присоединяются и марки попроще, а также менее известные магазины и дома мод. Главное, что их объединяет — все они гарантируют максимальные скидки на актуальные модели этого и прошлого года.

Итальянские распродажи имеют свои особенности, сложившиеся десятилетиями. Так, например, размеры скидок напрямую зависят от популярности марки и места расположения магазина. В самых известных бутиках большие скидки встречаются реже, а при продаже самого «интересного» предпочтение отдается постоянным клиентам. Самые элегантные вещи обычно продаются на севере страны (Милан, Венеция, Турин), на юге же нередко попадаются подделки (Неаполь, Сицилия). Магазины в Италии работают с 9-10 утра до 12.30 и с 15:30 до 19-20 вечера. Отправляться за покупками лучше в рабочие дни, когда нет большого наплыва туристов и местного населения. Считается, что в начале распродаж скидки самые низкие, зато к концу — значительно уменьшается ассортимент. Знатоки говорят, что в первые дни распродаж сразу попасть в примерочную практически невозможно из-за огромного количества покупателей. Запаситесь терпением: стояние в очереди может занять до полутора часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ