В Карелии открыли построен серьезный спортивный объект, который поможет использовать ресурс республики для того, чтобы стать одним из лидеров России в развитии зимних видов спорта. В городе Сортавала пущено в строй сложное современное спортивное сооружение — трамплин для прыжков на лыжах К-25 в городском парке Ваккосалми.

Обозначение «К-25» означает, что высота трамплина 25 метров. Здесь уже есть два трамплина меньших размеров: К-5 и К-10. Стоимость нового объекта составила 6,5 миллионов рублей. Средства выделены из бюджета республики в рамках подготовки к 100-летию образования Карелии.

«Наш подход – комплексный. Республика Карелия за свои средства строит точки спортивного притяжения, это уже привлекло заслуженное внимание федерального центра. В планах — 50-метровый трамплин, который завершит инфраструктуру, позволит проводить международные соревнования.  Для созданной в Карелии федеральной школы Олимпийского резерва эти объекты перспективны как база проведения занятий отделения по двоеборью. Здесь планируем построить также раздевалки, кафе пресс-центр, тренерскую и судейскую зоны. Далее в пос. Хелюля будем создавать стартовый створ для лыжников», — сообщил глава республики Карелия Артур Парфенчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ