Только 8 человек из 350 смогли прийти к финишу соревнований по сноукайтингу 1 апреля в Норвегии.

В субботу 350 участников выстроились у стартовых ворот соревнований Red Bull Ragnarok, чтобы принять участие в гонке длиной в 128 км на плато Hardangervidda в Норвегии. Организаторы называют эти соревнования самыми большими и сложными в мире гонками со сноукайтами.

По правде сказать, условия были весьма суровые – порывы ветра достигали 96 км/час, так что только 8 участников смогли завершить гонку.
 


В Норвегию приехали лыжники и сноубордисты из 29 стран и маршрут в этом году был на 30 км длиннее, чем в любом из 6 предыдущих соревнований.

Спортсмены должны были проехать 5 кругов по 26 км, на некоторых участках маршрута дул сильный порывистый ветер, на других  — почти затишье.

Победителем среди лыжников стал Феликс Керстен из Германии со временем в 3 часа 40 минут, который пришел на 27 минут быстрее спортсмена, финишировавшего вторым.
 


«В этот раз было намного труднее, чем в предыдущем Рагнареке. Я полностью вымотан и абсолютно счастлив. Это была по-настоящему жесткая и сумасшедшая гонка», — сказал Керстен, во второй раз став победителем соревнований.

Лучший показатель среди сноубордистов у Джонаса Ленгвилера, который встал на сноуборд всего два месяца назад.
 


«Это невероятно. Это действительно жесткая гонка, длинная и с неприятным ветром. Каждый год она становится все жестче, а в этом году еще и очень сильный ветер, — сказал Ленгвилер. – Это здорово, что я смог победить. В следующем году я тоже буду участвовать и постараюсь выиграть на лыжах, это моя цель».

Источник: http://www.grindtv.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ