Стартовал новый сезон на горнолыжном курорте "Большой Вудъявр" в Хибинах. 25-26 ноября состоялись первые официальные тестовые катания для всех желающих, а уже 1 декабря состоялось официальное открытие нового сезона. С 1 декабря курорт работает в ежедневном режиме.


Карта трасс к сезону 2017-2018 обновлена. Не все указанные маршруты сейчас находятся в работе, но открытие не загорами, в Хибинах в последнее время выпало достаточно большое количество осадков. Можно сказать, что все трассы и склоны в натоящее время покрыты хорошим плотным слоем снега, который с каждым днём всё прибывает. (Пы.Сы, лучше приезжать пораньше, пока всё не раскатали) Здесь можно вспомнить, что летом тяжёлой техникой полностью подготовлены к сезону трассы 15, 16, 17, 18, 23, 24. Видео с летними работами на курорте есть на официальном youtube-канале Большого Вудъявра:
 


А сделано действительно многое и первые гости курорта, в том числе и я, смогли в этом убедиться лично:
— выкаты к нижним станциям канатных дорог стали шире и удобнее для подъезда
— в наиболее узких и сложных местах на Северной стороне стало шире (личное впечатление, исходя из опыта прошлых лет)
— успели заметить установленные якоря, для работы лебёдочного ратрака, который, судя по всему, будет готовить в этом сезоне наиболее сложные участки с большим уклоном
— уровень подготовки трасс не только остаётся всё таким же высоким, как и в предыдущие сезоны, но и год от года прогрессирует — каждое утро посетителей встречает свежий, хрустящий на заполярном морозе, вельвет
— учебная трасса на городской (Северной) стороне курорта — это прекрасно спрофилированный учебный склон. Очень хорошо заметно, как одновременно вмещается большое количество учеников с инструкторами и проходят групповые занятия без помех другим катающимся.
— совсем недавно успел заметить во время проверки новое освещение на подъёмнике К7, на трассе светло как днём!

В продолжение обслуживания — это замечательная детская комната, где можно оставить (бесплатно) своего ребёнка и с радостью отдаться катанию… и мои любимые котлетки в кафе на Южной стороне (но глинтвейн больше нравится на Северной стороне — на заметку любителям).

Спустя 2 недели периодического катания, общее впечатление о работе курорта остаётся положительное.


В сети гуляет атмосферное видео к сезону от Александра Еналеева.


Сочное видео с официальной страницы курорта ВКонтакте.

Фото со дня открытия:


После официальных речей, гостей курорта ждало:



катание на очаровательных Хаски и выступления от спортивной школы:


Чествование и вручение подарков юным спортсменам



Подарки деткам, занимающимся по программе "Лыжи Мечты"


Ну и, конечно же, после официальной церемонии, все отправились катать:



Снега более чем достаточно для бодрого и хорошего катания.

Всем отличного сезона)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ