С 9 по 13 января в фанпарке «Бобровый лог» проходил чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по горнолыжному спорту. На красноярские склоны вышли представители Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краёв.

Напомним, в первый день соревнований алтайские горнолыжники – воспитанники краевой СДЮШОР «Горные лыжи» – остались без медалей в слаломе-гиганте. На следующий день в этой же дисциплине Михаил Хавронов стал победителем первенства Сибири среди юниоров 16-20 лет, а второй результат после него показал Олег Жудин – у него серебро. Кроме того, Хавронов завоевал бронзу в чемпионате. Алексей Хромов выиграл соревнования среди кадетов 2001 года рождения. В третий день спортсмены состязались в слаломе, Михаила Хавронов стал серебряным призёром и в чемпионате, и в первенстве.

Сегодня, в заключительный день стартов, спортсмены вновь проходили дистанцию слалома. В чемпионате Михаил Хавронов стал вторым, Олег Жудин – третьим, Данил Ткаченко – десятым. Их результаты пошли также в зачёт первенства Сибири, в нём Хавронов выиграл золото, Жудин – серебро, а Ткаченко занял шестое место. Кстати, Данил Ткаченко на соревнованиях в Красноярске выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

На фото: Михаил Хавронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ