Ирина Варвинец, Xsport.ua

Украинская биатлонистка Ирина Варвинец отметила, что ее участие в следующем сезоне по-прежнему возможно.

В конце апреля президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что биатлонистка может пропустить следующий сезон из-за травмы коленей. Ожидалось, что лишь в декабре Варвинец могла вернуться к тренировкам.

Чуть позже выяснилось, что операцию на коленях биатлонистке делать не будут, выбрав другой вариант лечения. Варвинец сообщила, что нынешний сезон пропускает, но в следующем рассчитывает вернуться.

«На данный момент приняли решение, что операцию на коленях я делать не буду. Буду лечиться какими-то другими методами, так как врачи не дают гарантии, что после операции будет легче», — сказала украинка в интервью Xsport.ua.

«Сейчас я периодически тренируюсь, но с очень маленькими нагрузками. Возвращаться в спорт пока что настроена, но уже в следующем сезоне. Этот сезон я пропускаю».

«Думаю, что если с коленями все будет хорошо, то планирую выехать на сбор, но это мы позже будем обсуждать с президентом Федерации и тренерами».

Прошлый сезон оказался для Варвинец одним из удачных в карьере. В конце января она завоевала два золота и одно серебро на чемпионате Европы в итальянском Риднау.

Видео всех голов ЧМ-2018 на нашем канале в Телеграме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ