Ирина Варвинец, Getty Images

Украинская биатлонистка Ирина Варвинец, скорее всего, будет вынуждена пропустить следующий сезон из-за травм коленных суставов.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о плане по лечению больных коленей биатлонистки Ирины Варвинец из-за которых она может пропустить следующий сезон.

«Скорее всего, она не сможет полноценно подготовиться к этому сезону. Врачи сказали, что сразу на двух проблемных коленях операции делать нельзя, а реабилитация после каждой такой операции может составить три месяца. То есть, только ориентировочно в декабре Ира сможет приступить к тренировкам», — цитирует Брынзака издание biathlon.com.ua.

«Этот год будет своего рода проходным, чтобы разобраться со всеми этими проблемами. Это лучше сделать в первый год олимпийского цикла, чтобы потом уже ничто не отвлекало от подготовки к Пекину. Из тех же соображений сейчас в Венгрию в лучшую аюрведическую клинику Европы на реабилитацию поехали Журавок с Кривонос, позже туда же отправятся Вита с Валей – чтобы оздоровиться, поднять иммунитет».

Также он подтвердил, что российские биатлонисты Владимир Семаков, Александр Жирный и Мария Панфилова больше не будут выступать за Украину. А дальнейшая карьера Юлии Джимы еще под вопросом.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ