Владимир Брынзак, biathlon.com.ua

Наконец-то пошли подвижки.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Михайлович Брынзак рассказал о том, как проходит строительство биатлонного комплекса в Буковеле.

«Есть небольшая задержка. Пока еще не опубликован тендер на проектные работы, значит, и средства еще не выделяются, хотя работы уже идут даже без этих денег», — приводит его слова Biathlon.com.ua.

«За счет Буковеля уже разворачивается планирование, ввозится земля, готовится площадка для стрельбища. Я общался с представителем международной федерации биатлона Словении, также туда приезжал директор олимпийского центра подготовки биатлонистов Вячеслав Деркач. Вместе с ними мы говорили с руководством «Буковеля», определили то, что они сделают в этом году определенные работы.

Этих работ, на самом деле, очень много. К тому же, там река рядом протекает, нужно и положить под нее трубы, и зацементировать все там рядом, чтобы уже весной проложен асфальт для тренировок, и уже тогда запустить и стрельбище и двухкилометровую трассу».

Также он рассказал о том, что пока никакие другие лыжные или биатлонные комплексы в Украине реконструируются.

«Мы бы хотели реконструировать комплексы в Тернополе и Сумах, но сейчас этот вопрос очень туго решается. Исключением является разве что Тростянец, где мэр — любитель биатлона. Там сделали уже стрельбище и трассу для зимних соревнований, также хотят положить асфальт. В других же регионах пока тишина, и дети тренируются на устаревших трассах».

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ