Всё ближе и ближе пора отпусков, и тут просто грех куда-нибудь не съездить. Тем более, если учесть, что благодаря шентгенским визам выбираться в страны Европы стало гораздо проще, то этим непременно стоит воспользоваться. Легче стало потому, что можно свободно передвигаться между теми странами, что подписали между собой Шенгенское соглашение, и это передвижение не ограничено по срокам и формальностям. Правда, это касается тех, чьё гражданство попадает в пределы Еврозоны. Как только появился режим свободного перемещения между государствами, страны составили более жёсткие правила, которым необходимо следовать, чтобы получить визу. Сделали так потому, что в первое время наплыв мигрантов был слишком сильным. Так, самые жёсткие требования к получению визы на данный момент имеются у Австрии. Это государство серьёзно относится к выдаче разрешительных документов и при этом сильно ограничивает тех, кого ни под каким предлогом не хочет пропускать через свои границы. Именно поэтому всем тем людям, которые оформляют визу в Австрию, следует брать в расчёт все имеющиеся тонкости во время процедуры.
Первым делом следует разобраться с тем, какие этапы предстоит преодолеть при оформлении визы:
сбор всей необходимой документации;
дополнительные документы (их набор зависит от того, какой тип визы человек оформляет);
заполнение анкеты;
поездка в австрийское консульство;
Пусть этапов всего и четыре, но каждый из них имеет множество нюансов, и при несоблюдении хотя бы одного из них можно испортить весь процесс оформления визы целиком. В общем, создание визы может быть слишком сложным, и потому всегда можно обратиться к профессионалам, которые уже часто занимались подобной процедурой, а потому способны всё сделать в лучшем виде.
Для Австрии следует собрать много документов. Так, в их число входит загранпаспорт, срок которого должен истекать не раньше, чем через три месяца после возвращения человека с предполагаемой поездки, так что тут ещё всё надо рассчитать. На обратной стороне этого паспорта при помощи скотча нужно приклеить второе фото. Также следует сделать копии, как загранпаспорта, так и обычного, при этом именно первую страницу ми ту, где указывается полная информация о владельце. Также нужны те визы, которые уже были получены раньше или копии загранпаспортов, что уже недействительны. С последних следует распечатывать страницу, где вклеены визы. Ещё нужны два цветных фото 3,5 на 4,5 одно из которых клеится на анкету, а другое нужно для паспорта. Также необходима медицинская страховка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ