Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 9 декабря представила вторую часть доклада о допинге в России. После этого дело было передано самой организации, и первым действием стало письмо в Международный союз биатлонистов (IBU), в котором говорится о возможных нарушениях со стороны 31 российского спортсмена.


фото: pixabay.com

Об уведомлении WADA рассказал президент IBU Андерс Бессеберг. По его словам, подозреваемых в списке организации — 31. Некоторые из них при этом уже завершили карьеру или даже дисквалифицированы, но в среди них есть и те, кто в настоящее время выступают на международных соревнованиях.

«Рекомендации будут озвучены в течение недели. Комитет IBU выделит спортсменов, которые могут быть временно отстранены от выступлений», — цитирует Бессеберга VG.no.

Как сообщает издание, заседание комитета по этому делу может состояться в четверг.

Напомним, что Ричард Макларен представил вторую часть доклада 9 декабря. В ней сообщалось, что более 1000 спортсменов из России так или иначе замешаны в допинговых махинациях. Представители 30 видов спорта, как зимних, так и летних, подозреваются в употреблении запрещенных препаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ