Спортсмены сборной команды по фристайлу в дисциплине хаф-пайп первого июля отправились на ледник в Ле дез Альпс (Les Deux Alpes). Этот первый снежный сбор команды в новом подготовительном сезоне, который продлится до 21 июля, будет посвящен горнолыжной подготовке и отработке базовых трюков в хаф-пайпе.

На сбор вызваны спортсмены Павел Чупа (Московская область), Валерия Демидова (Москва) и Елизавета Чеснокова (Челябинская область), за счет региона на этот сбор также летит Роман Егоров (Москва). Со спортсменами в Ле дез Альпс будет работать старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп Петр Кордюк.

Пайп в Ле дез Альпс подготовлен, на прошлой неделе там тренировалась сборная команда Швейцарии по хаф-пайпу.

Петр Кордюк в телефонном разговоре с пресс-службой Федерации фристайла России сказал: «Команда Швейцарии для нас служит своеобразным индикатором состояния хаф-пайпов на курортах. Благодаря расположению своей страны, спортсмены Швейцарии могут оперативно выезжать именно на тот курорт, где хаф-пайп находится в оптимальном для тренировок состоянии, так что тот факт, что эта команда тренируется в Ле дез Альпс, говорит о хорошем состоянии снега. Сейчас погодные условия позволяют примерно до 11 часов тренироваться в жестком хаф-пайпе – работать над горнолыжной подготовкой и базовыми трюками. А во второй половине дня, когда снег «отпускает», те из ребят, которые в конце сезона уже опробовали новые элементы на «подушке» в Миассе, возможно, будут пробовать и какие-то новые элементы в мягком пайпе».

Источник: ffr-ski.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ