mainichi.jp

Олимпийский чемпион Сочи и двукратный чемпион мира в мужском одиночном катании Юдзуру Ханю извинился перед певцом Принсом за плохой прокат короткой программы под его композицию во время World Team Trophy 2017 в годовщину смерти певца.

В нынешнем сезоне Олимпийский чемпион Сочи и двукратный чемпион мира Юдзуру Ханю свою короткую программу исполняет под композицию «Let’s Go Crazy» американского исполнителя Принса. 21 апреля исполнился год со дня его смерти и Ханю хотел почтить его 4память идеальным прокатом, но не получилось — по результатам короткой программы японский фигурист занял лишь седьмое место после «бабочки» и падения в своем прокате.

«Я словно швырнул комок грязи в лицо Принсу, — сказал Ханю изданию The Mainichi. — Попытался вложить в своё выступление слишком много мыслей и переживаний. Проявились все мои плохие привычки».

Во время чемпионата мира 2017 года в Хельсинки Ханю также допустил ошибки в короткой программе, после которой был пятым, но произвольную программу откатал безупречно и смог вернуть чемпионский титул, который впервые выиграл на чемпионате мира сезона 2013-2014.

В соревнованиях в мужском одиночном катании в рамках командного чемпионата мира World Team Trophy 2017 в произвольной программе Ханю не избежал ошибок, но также смог одержать победу и вместе с Шомой Уно принести команде Японии максимально возможное количество очков — 23.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ