Юдзуру Ханю, Getty Images

Sport Arena рассказывает главные новости прошедшей недели в мире фигурного катания.

Обновление программы от Ханю

Олимпийский чемпион 2014 года и двукратный чемпион мира в мужском одиночном катании Юдзуру Ханю во время шоу Fantasy On Ice показал произвольную программу, с которой будет выступать в новом сезоне.

Новая программа является видоизмененной старой под Балладу №1 Фредерика Шопена с усложненной технической частью. Так, первым прыжком Ханю будет исполнять риттбергер в четыре оборота, а «тройной» аксель и каскад «четверной» тулуп- «тройной» тулуп переставлены во вторую половину, причем каскад был исполнен последним прыжковым элементом.

В новом сезоне зрители смогут увидеть новую программу японского фигуриста в серии Гран-При, в которой он будет выступать на этапах в России и Японии.

Джеймс и Сипрэ усложняют программу перед ОИ

Французская спортивная пара Ванесса Джеймс — Морган Сипрэ стала одним из главных открытий прошлого сезона, выиграв бронзовые медали чемпионата Европы и сорвенования спортивных пар в рамках командного чемпионата мира. Тем самым они смогли войти в число фаворитов Зимних Олимпийских игр 2018 года и в их преддверии намерены поработать над своим техническим арсеналом.

«Поскольку сейчас мой тройной флип достаточно высокий, иногда я его исполняю неважно, потому что слишком раскрываюсь в воздухе, — объяснила Джеймс порталу GoldenSkate. — Четверной сальхов тоже очень рискованный. Он сложный, но я думаю, что здесь так же, как и у мужчин — чем больше элементов в четыре оборота делаешь, тем стабильнее они получаются. Думаю, что если каждый день отрабатывать элементы в четыре оборота, то и сальхов станет легче, и флип, наверное, будет стабильнее».

Джеймс — Сипрэ одна из немногих пар, которые исполняют выброс в четыре оборота — сальхов. Планируют они за лето попробовать освоить четверной выброс другого типа — флип.

«Возможно, летом мы попробуем освоить четверной флип, а там уже видно будет, — добавил Сипрэ, но остался скептически настроенным на тему двух выбросов в четыре оборота на Олимпийских Играх. — Думаю, в следующем сезоне результаты будут очень плотными, потому, что уже сейчас есть лидирующая группа из пяти-шести пар высокого уровня, и на подиум поднимутся те, кто сможет избежать ошибок».

Олимпийские Игры в Пхеньчхане станут прощальным олимпийским турниром пары. По их словам, они еще не определились, уйдут ли сразу после Игр или будут выступать еще один сезон, но до Зимних Олимпийских Игр 2022 года они не останутся уже точно.

Керр поставит программу Дюамель и Рэдфорду

Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы в танцах на льду Джон Керр поставит короткую программу на олимпийский сезон двукратным чемпионам мира среди спортивных пар Меган Дюамель — Эрику Рэдфорду.

«Мы рады сообщить о том, что Джон Керр поставит нам короткую программу для олимпийского сезона на композицию «With or Without you» Эйприл Мэзерви. Эта музыка гармонирует с нами и мы давно хотели исполнить программу под эту песню, лишь ожидая подходящего момента для этого. В этой программе будем все те же мы, но в наше катание будут добавлены новые краски — спасибо Джону и Джулии. Впервые показать новую программу мы планируем на соревновании Patinage Quebec в августе», — написала Дюамель в своем аккаунте в Facebook.

Вивиа Ле – выиграла турнир в Калифорнии

Вице-чемпионка США среди юниоров сезона 2015-2016 Вивиан Ле выиграла турнир California Championship 2017 среди взрослых, на котором набрала 57.88 баллов за короткую программу и 93.44 балла за произвольную.

После удачного сезона 2015-2016, когда Ле была близка к выходу в финал юниорской серии Гран-При, поднявшись на подиум на обоих этапах серии, прошлый сезон она полностью пропустила из-за травмы. Результат 16-летней ученицы Рафаэля Арутюняна на California Cahmpionship несколько уступает её личному рекорду, но позволяет говорить о том, что в новом сезоне фигуристка сможет побороться за возвращение статуса лидера юниорской сборной США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ