Австриец Марсель Хиршер провозглашен Лыжником года 2018 и стал вторым спортсменом после прославленного швейцарца Пирмина Цурбриггена, получившим этот титул в четвертый раз.

Фото: yandex.ru
Международная ассоциация лыжных журналистов AIJS объявила, что Хиршер получит награду Skieur d'Or — Serge Lang Trophy (эта престижная премия названа в честь основателя Кубка мира Сержа Ланга).

По итогам голосования австриец опередил Эстер Ледецку, победившую на Олимпиаде в Пхенчхане в дисциплинах супергигант (лыжи) и параллельный слалом-гигант (сноуборд). Хиршер также оставил позади Микаэлу Шиффрин, которая была названа Лыжницей года в 2017 после того, как выиграла свой первый Кубок мира в общем зачете.

Хиршер постарается увеличить свой рекорд последовательных побед в Кубке мира в общем зачете и получить восьмой Большой хрустальный глобус.

В технических дисциплинах его серьезным соперником станет норвежец Хенрик Кристофферсон, в то время как швейцарец Беат Фойц, олимпийский чемпион в супергиганте Маттиас Майер и обладатель золотой медали в скоростном спуске в Пхенчхане Аксель Лунд Свиндаль составят конкуренцию в борьбе за золото в скоростных дисциплинах.

Источники:
https://www.theolympian.com
https://www.insidethegames.biz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ