Хоккеисты сборной Швеции по хоккею в финальном матче с командой Канады доказали свое право называться лучшими. В серии буллитов шведский голкипер Хенрик Лундквист отразил все четыре соперников и принес своей команде титул чемпиона мира по хоккею в 2017 году.

фото: Геннадий Черкасов

Для Швеции золото Чемпионата мира по хоккею стало первым с 2013 года.

А вот сборной Канады придется довольствоваться серебром и отложить на будущий год возможность сравняться по числу побед на турнирах со сборной СССР и России (на счету последних 27 побед, у канадцев пока 26).

Что касается самой России, сборная в матче за бронзу обыграла Финляндию, заняв, как и в прошлом году,  третье место на ЧМ-2017 года.

Но главным событием чемпионата, безусловно, является финал. Отметим, что соперники не смогли определить победителя в основное время матча, завершив игру со счетом 1:1. Первыми гол забил хоккеист Швеции Виктор Хедман, «распечатав» ворота канадцев на 39-й минуте. Однако вскоре, уже на 42-й минуте канадец Райан О’Райлли «вернул долг».

После окончания основного периода стартовал овертайм, но и он не принес дополнительных голов. В итоге судьбу кубка решила серия буллитов, в которой сборная Швеции показала свое мастерство, забросив две шайбы в ворота соперников. Канадцам же не удалось ни разу пробить защиту шведского голкипера Хенрика Лундквиста.

Матч завершился с итоговым счетом 2:1 в пользу хоккеистов Швеции.

Комментируя финал, главный тренер сборной Канады Канады Джон Купер отметил, что по ходу матча хоккеисты показывали равную игру, однако в буллитах шведы показали настоящее мастерство, оказавшись сильнее его подопечных и по праву заслужили победу.

«Оба вратаря в финале продемонстрировали выдающуюся игру. Но в буллитах шведы показали свое мастерство и были лучше нас», — признал тренер.

А главный тренер чемпионов-2017 Рикард Гренборг заявил, что победа его подопечных — знаковая для Швеции.

«Матчи такого уровня и должны получаться… напряженными… Всегда должны быть победитель и проигравший. Я счастлив сегодня быть победителем, это знаковая победа для шведского хоккея», — сообщил Гренборг, слова которого цитирует Р-Спорт.

Читайте подробности в материале МК: Швеция победила Канаду в финале ЧМ-2017 по буллитам: онлайн — трансляция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ