Юдзуру Ханю, Getty Images

Олимпийский чемпион Сочи и двукратный чемпион мира в мужском одиночном катании подвёл итоги нынешнего сезона и рассказал о планах на ближайшее будущее.

Олимпийский чемпион Сочи и двукратный чемпион мира в мужском одиночном катании Юдзуру Ханю после командного чемпионата мира World Team Trophy 2017 в интервью японскому телеканалу Asashi TV поделился своими мыслями по поводу прошедшего и будущего сезонов.

«Я получил огромное удовольствие от World Team Trophy и рад, что завершил сезон хорошим прокатом, — рассказал Ханю. — И, признаться, не ожидал такой поддержки от трибун».

Нынешний сезон для японского фигуриста прошел не без проблем, но в декабре он четвертый раз подряд выиграл Финал Гран-При, а в марте после трехлетнего перерыва вернул себе титул чемпиона мира.

«Сезон начался не без проблем, поначалу не все получалось так, как хотелось бы, и временами я начинал терять уверенность в себе. Но при этом удалось избежать травм и следующий сезон я смогу начать значительно лучше, чем нынешний».

По словам Ханю, справиться с трудностями ему помогла поддержка команды и болельщиков.

«Я берег здоровье и поддерживал хорошую форму, — продолжил Ханю. — Но гораздо важнее для меня была поддержка моей команды и болельщиков. Они помогали мне пересматривать и анализировать прокаты — я очень благодарен им за это. Все уроки, которые я выучил в нынешнем сезоне — бесценны для меня не только с точки зрения Олимпийских игр или фигурного катания, но и в моей жизни вообще. Я очень ценю это, и в следующем сезоне каждый день буду выкладываться на максимум».

Следующий сезон для Олимпийского чемпиона Сочи будет очень важен, но не только из-за того, что он будет олимпийским. Он планирует и дальше расширять границы своих возможностей.

«Буду работать над всеми аспектами. Конечно, прыжки очень важны, но переходы между элементами и все остальное важно не менее. Хочу довести своё катание до идеала и продолжить расширять границы своих возможностей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ