Сборная Германии проиграла сражение за выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Помешала ей в ее надеждах команда Южной Кореи, которая также имела только теоретические шансы продолжить борьбу на турнире.


фото: pixabay.com

Читайте материал: Вылет Германии с ЧМ-2018 поразил даже фантазеров

Южная Корея — Германия — 2:0

Голы: Ким, 90, Сон, 90+6

— Вот так вот бывает. Как и на ЧМ-2002 действующий обладатель Кубка мира попрощался с турниром на групповой стадии. Тогда последнее место в группе заняла сборная Франции. Кстати, то же самое повторилось на ЧМ-2010 с Италией и на турнире 2014 года с Испанией. Теперь неудача настигла сборную Германии. Немцы по делу проиграли корейцам, хотя казалось, что после успеха в матче со Швецией они должны брать быка за рога. Но теперь первое место заняли именно шведы, а второе – мексиканцы. Ничего себе, а?

90+8′ Все! Сборная Германии вылетает с чемпионата мира! Имела шанс отквитать один гол бундестим, но Чо опять оказался на высоте, отразив удар практически в упор!

90+6′ ГОООООООООООООООООООООООЛ! Корейцы забивают второй! Нойер побежал спасать Отечество к чужим воротам, но потерял мяч в центре поля. В итоге Сона одного вывели на пустые ворот, и он поразил их!

90+3′ ГООООООООООООООООООООООЛ! Гол корейцев засчитан! Это Ким Ён Гвон получил мяч перед воротами Нойера после подачи углового и пробил под перекладину. Мяч ему отлетал от ноги Крооса. Потому, офсайда нет.

90+1′ А корейцы забили гол! Но судья увидел там офсайд. Хотя будет видеоповтор смотреть арбитр.

90′ Шесть минут добавлены к матчу.

88′ Уже устали корейцы. Ошибаются они перед своими воротами. Этим воспользовался Тони Кроос и пробил он из пределов штрафной. Но мяч в левом углу накрыл Чо.

87′ Опаснейший удар по воротам Чо! Подача, и Матс Хуммель головой пробил выше ворот корейцев! Не повезло Германии.

85′ Еще один дальний выстрел от немцев. Кроос выше ворот пробил.

84′ И только дальними ударами могут попытаться забить игроки сборной Германии. Вот Ройс сейчас пальнул от правого угла штрафной в сторону дальнего угла ворот Чо. Но немного не попал.

78′ И Сон опять! Получил он мяч перед штрафной Нойера, сблизился с защитниками и пробил. Мяч прошел рядом с левой стойкой. Тем временем, Брандт выходит вместо Гектора. А поможет ли уже?

76′ Сборная Германии уже серьезно взялась за дело. Но все равно пока контратаки Кореи, и лично Сона, выглядят опаснее.

71′ Прострел вдоль ворот Чо, и Гомес настиг мяч на правом углу вратарской и попытался пробить, но самоотверженно корейцы бросаются в ноги оппонентам.

68′ Гомес пробил в прыжке головой по воротам. Но Чо на месте.

66′ И опять корейцы просто разрывают оборону сборной Германии. Но Хуммельс в последний момент спасает команду при попытке игрока корейцев пробить из пределов штрафной.

65′ Сон на скорости входил в штрафную немцев, но упал при столкновении с Ройсом. Зачем-то после этого судья Гейгер показал ему желтую. Хотя на повторе видно, что кореец упал не специально. Хотя нарушения там тоже не было. Простая борьба.

63′ Еще замена у немцев. Горецка ушел. Вместо него вышел Мюллер. Лёв в панике. Шведы-то забили второй. Значит, и немцы должны забивать минимум дважды сейчас.

58′ И у немцев замена. Усиляет Лёв атаку. Он знает счет матча в Екатеринбурге, где шведы забили мексиканцам и ведут в счете. Гомес вышел вместо Хедиры.

56′ Команды окончательно забыли об обороне. Обе устремились в атаку. И замена у корейцев. Хван Хи Чхан вышел на поле вместо Ку Джа Чхоля.

52′ А вот и Сон у противоположных ворот. Оторвался он от защитников, но упустил мяч за лицевую.

51′ И еще моментище у ворот корейцев! Ройс и Озил разыграли мяч. В итоге Месут промчался по левому краю штрафной и навесил на линию штрафной. Оттуда в касание пробил Вернер, но мяч пролетел мимо ворот. Как же так немцы не реализуют такие моменты?

48′ И опаснейший момент у ворот Чо! Подача в штрафную, и активный Горецка головой переправлял мяч в створ ворот корейцев. Но Чо совершил подвиг и в прыжке отбил мяч в сторону. Чудо-спасение.

46′ Начался второй тайм.

— Как-то неубедительны немцы. Даже сборная Южной Кореи, у которой были проблемы и со шведами, и с мексиканцами, заставляет понервничать бундести. Впрочем, ранее на этом турнире сборная Германии также неудачно действовала в первых таймах. Но затем приходила в себя.

45+3′ Обменялись под конец первого тайма команды ударами. Сначала Горецка бил от правого угла штрафной, но попал в защитника. Тут же у противоположных ворот неутомимый Сон пробил сильно левее ворот Нойера. И завершен первый тайм.

45′ А это что? Сон пытался пройти с мячом по правому краю в штрафную Нойера, но Хедира его остановил. Хотят пенальти южнокорейцы. Гейгер не на их стороне.

39′ Подача, и мяч пришел к Хуммельсу, который на левом углу штрафной разобрался с двумя опекунами и попытался пробить, но тут мяч накрыл голкипер Чо.

38′ А теперь Горецка выскочил в штрафную соперника справа и пробил – мяч от ноги защитника улетел на угловой.

37′ А вот и немцы уже начинают злиться. Ничего у них не получается. В итоге Горецка сейчас очень грубо влетел в ногу Киму. Это должна быть желтая, но американский судья Марк Гейгер проигнорировал ситуацию.

32′ Вернер добрался до штрафной корейцев и пробил. Под удар бросился защитник. От него мяч отскочил в руку Тимо – судья свистнул нарушение с его стороны.

30′ А что Германия? У них пошли разминаться резервисты. Сами немцы пока ни одного опасного момента не создали. Что происходит?

24′ А вот и еще моментище у ворот Нойера! Подача в штрафную справа, и мяч выбили к 11-метровой отметке на Сона. Главная звезда корейцев сместился к правой стороне штрафной и пробил оттуда, но попросту промазал по воротам. Как же так?

23′ Еще горчичник у корейцев. Ли его получил за фол на Горецке.

20′ Подача углового у ворот немцев, и они выбили мяч в поле, откуда последовал дальний и очень неточный удар.

19′ Штрафной опаснейший заработали корейцы. Метров 30 до ворот. В итоге пробил по владениям Нойера Ким Ён Гвон. Мануэль, как будто, не ожидал такого подвоха. Выпустил он его из рук. На добивании бежал играть Сон Хын Мин, однако Нойер успел помешать ему пробить.

14′ Опасная атака сборной Германии! Горецка прошел с мячом по правому флангу и прострелил вдоль ворот слева, но защитники выбили мяч на угловой. Подача, и Зюле смог пробить головой по воротам. Однако Чо легко забрал мяч в руки.

11 Штрафной исполняли немцы. Подача в штрафную корейцев, но защитники выбили мяч в поле.

8′ Корейцы очень активно действуют в отборе. Пока это привело к фолу со стороны У Ё Чона. Желтая ему.

4′ А корейцы-то не лыком шиты. Пан или пропал. Зная это, они полезли в штрафную Нойера. Но пока пробить им не дают.

1′ Поехали!

— Экс-капитан «Спартака», тем временем, уже оценил шансы Германии на продолжение борьбы на ЧМ.

Смотрите видео по теме:
«Бывший капитан «Спартака» оценил шансы Германии на ЧМ 2018»

04:29

— И вот они – стартовые состав.

Германия: Мануэль Нойер, Йонас Хектор, Матс Хуммельс, Сами Хедира, Тони Кроос, Тимо Вернер, Месут Озил, Марко Ройс, Леон Горецка, Никлас Зюле, Йозуа Киммих.

Южная Корея: Чо Хён У, Ли Ён, Юн Ён Сонь, Хон Чхоль, Чан Хён Су, Ким Ён Гвон, Ку Джа Чхоль, Чон У Ён, Ли Джэ Сон, Мун Сон Мин, Сон Хын Мин.

— Чуть более получаса осталось у нас до матча сборных Южной Кореи и Германии.

В группе F ситуация настолько запутанная, что корейцы, не набравшие за два матча ни одного очка, до сих пор имеют шансы на 1/8 финала. При этом, мексиканцы, заработавшие уже шесть баллов, все еще рискуют остаться за бортом турнира. 

Сами ацтеки сыграют со Швецией в среду. А в параллельном матче мы с вами увидим игру сборных Германии и Южной Кореи.

Немцы уступили мексиканцам в своем первом матче на турнире со счетом 0:1. А затем действующие чемпионы мира одержали волевую победу над Швецией — 2:1. 

Корейцам же пока не хватает силенок на удачный исход. Они с минимальным счетом уступили Швеции (0:1), а затем проиграли мексиканцам — 1:2. Причем, порой они выглядели интереснее ацтеков. Хватит ли у корейцев сил на достойное противостояние бундестим?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ