За что ее мы любим

Сериал «Екатерина. Самозванцы», закончившийся на канале «Россия 1», собрал огромную зрительскую аудиторию. В программе «Привет, Андрей!» мы обсуждали, почему всем до сих пор интересна эпоха, когда судьба страны зависела от решений одной-единственной женщины.

Конечно, как государственный деятель она действительно была великой. Но много ли помимо набивших оскомину сомнительных подробностей мы знаем о жизни императрицы?

Например, о том, что она вставала в шесть утра, была заядлым кофеманом, в 15 лет участвовала в дуэли на шпагах. Вызов будущей императрице бросила ее троюродная сестра. Идея аттракциона, который у нас называют «американские», а во всем мире «русские горки», принадлежит именно Екатерине Алексеевне — она обожала кататься с гор на вагонетках. Кстати, фразу «Победителей не судят» тоже придумала наша великая государыня. Марине Александровой, сыгравшей главную героиню в сериале, было нелегко.

За что ее мы любим

Вячеслав Манучаров, с которым они вместе учились в театральном, рассказал, что хотя Марина была самой красивой девочкой на курсе, она много трудилась. Как будто чувствовала, кого ей предстоит сыграть.

Фото: телеканал «Россия 1», Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ