Фото: vk.com/ski_veduchi
Курорт «Ведучи» принял тысячного гостя в открывшемся горнолыжном сезоне, рассказал ТАСС заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустам Тапаев.

«За первые пять дней нового года на курорте побывало уже свыше тысячи туристов. Кто-то приезжает получить первые уроки горнолыжного мастерства на детском или учебном склонах, кто-то — покататься на кресельной канатной дороге, единственной в Чеченской Республике, а часть гостей — чтобы просто погулять по территории курорта, побыть на свежем воздухе, полюбоваться горными видами», — отметил он.

«Мы также продолжаем оснежение «синей» трассы с помощью снежных пушек и ружей. И на всякий случай хочу напомнить туристам: искусственный снег более комфортен для катания, чем естественный. Он плотный, однородный, не сдувается ветром, но при этом и не липнет к лыжам или сноуборду. Именно поэтому все спортивные соревнования, в том числе Олимпиады, проводятся на искусственном снегу. Так что совсем скорого гости курорта «Ведучи» смогут прокатиться по склону «профессионального» уровня», — пояснил Рустам Тапаев.

Впрочем, данные о посещаемости «Ведучи», некоторые подвергают сомнению. Так, например, корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности один из сотрудников курорта сообщил: «В гостинице «Эдельвейс» у нас 86 номеров, но не было такого момента, чтобы они все были заняты».

А гость «Ведучи» Магомед отметил немногочисленность туристов на курорте: «Ездил с другом на «Ведучи», провели день. На дороге канатной покатались, пешком походили по окрестностям. Туристы там были, но несколько десятков человек. Может, когда трассы откроют для катания на лыжах и сноубордах, людей станет больше».

«Еще нет возможности полноценно кататься на лыжах, действует только детский учебный склон, а взрослые трассы еще только покрывают искусственным снегом», — сказал житель Итум-Кале Рамзан.

«Я не замечал большого количества машин или автобусов с туристами в последние дни, как и потока легковых машин. Посетители есть, но их пока что немного», — поделился информацией о ситуации житель Шатойского района Зайнди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ