Зачем нужно было переименовывать милицию в полицию?

Зачем нужно было переименовывать милицию в полицию?

Возможно многие из вас помнят то время, когда ещё не существовало такого понятия как «полиция» и как в Советском Союзе так и в России в общем была только «милиция» и всё тут.

Вроде бы со временем все привыкли называть стражей порядка своим именем, но вскоре все изменилось.

Вообще начать хочу с того, что до 2011 года на должность милиционера не всегда брали «нужных» людей, во многих участках они не проходили проверку, не решали определенные тесты и вообще можно сказать что брали кого попало.

Из-за этого в некоторых городах России очень сильно возрастал процент преступности, многие неопытные милиционеры в силу своей «беспомощности» не могли что-то с этим поделать, просто было такое время.

READ  Анна Седокова в нижнем белье заявила, что на Рождество хочет получить Яниса Тимма

Но после того, как руководство приняло, что теперь не будет «Милиции», а будет только «Полиция», тогда все поголовно, во всех городах должны были проходить определенную аттестацию, после которой решалось, кто достоит носить звание «полицейского», а кто нет.

Зачем нужно было переименовывать милицию в полицию?

С этими изменениями быстро пришло негодование народа, ведь все уже привыкли к старому названию и когда человек слышал слово «милиционер», у него перед глазами всплывала определенная картинка человека с фурашкой.

Но сейчас мы подошли к заключающей части, зачем же всё таки переименовали «милицию», в «полицию» — разве это было так нужно?

Всё очень просто, руководство хотело сделать огромный переворот в полицейских рядах, ведь вместе с изменением названия начали проходить массовые проверки людей и многих выгнали со своих должностей.

READ  У России появится саморазлагающийся спутник

Но так же причина была в том, что нужно было избавляться от зарожденного в Советских условиях название и делать что-то более современное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ