После почти двухнедельной весны, стоявшей в Альпах, зима снова вернулась, и впереди поклонников горнолыжного отдыха ожидают обильные снегопады с минусовой температурой, а значит — дополнительное время для комфортного катания, сообщает The Telegraph со ссылкой на данные Crystal Ski Holidays.

К середине этой недели почти все курорты покроются стабильным снегом. Это касается не только европейских курортов, но и горнолыжных центров США и Канады.

Франция

Во французских Альпах «большой снег» прогнозируют на ближайшие пять дней. Так, хороший снегопад пройдет на курорте Валь д’Изер (Val d'Isere), — снежный покров здесь достигнет 90 см.

Австрия

Лучшие лыжные трассы сегодня в австрийских Альпах находятся на самых высоких точках, поскольку недавняя мягкая весенняя погода повредила снежный покров на нижних уровнях. Прогноз для Австрии в целом весенний, но, как и по Европе в целом, сейчас циклон принес прохладные температуры, что позволит трассам получить до 10 см снежного покрова.

Швейцария

Здесь на курортах обещают очень сильный снегопад и более одного метра свежего снега.

Италия

Лучший снег здесь будет на курорте Червиния (1520 м) — до 1 метра к среде. В настоящий момент на этом курорте работают все 14 подъемников, а температура воздуха стремится к минусовой отметке.

Андорра

На курортах Грандвалира (Grandvalira) и Вальнорд (Vallnord) ожидают несколько холодных дней с глубоким сухим снегом — на самых высоких точках. А Аркалис (1940 м) по-прежнему удерживает более 200 см снежного покрова на верхних склонах, несмотря на недавнее оттепели.
 

Источник: trn-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ