Окрестности горнолыжного курорта Кортина д’Ампеццо, а точнее, район поселка и озера Мизурина, скоро должны стать съемочной площадкой очередной серии фильма Star Wars (Звездные Войны). С 3 мая полиция приступила к 24-часовому патрулированию дороги на Тре Чиме, чтобы не допустить нашествие папарацци. «Событие года» (процесс съемок) – будет транслироваться в прямом эфире на всю провинцию Беллуно. Предполагается, что съемки завершатся в конце мая: в последний майский уикенд снова откроют дорогу на Тре Чиме, а декорации будут демонтированы в сентябре.


Конечно, прошедшие недавно в Доломитовых Альпах обильные снегопады немного нарушили график съемочной группы, однако, не стали препятствием для работы штаб-квартиры, расположившейся в Grand Hotel Misurina. Приезд основной группы численностью 200 человек ожидается со дня на день, но пока остается неясно, в каком из трех отелей (Misurina Grand Hotel, Lavaredo и Sorapiss) будут жить артисты.
 
Вчера утром, 2 мая, были завершены последние работы по организации соединения Wi-Fi. Плохая погода в последние дни создает некоторые проблемы в получении сигнала – это препятствие компания Lotus планирует решить за счет использования ретрансляторов, которые будут установлены на высотах вокруг Мизурины. Кроме того, снег блокировал проезд транспорта к некоторым местам (например, к Col de Varda), которые в настоящее время доступны только с помощью вертолета. Тем не менее, в районе съемок уже появились любопытные, которым нипочем как погодные условия, так и полицейские патрули. Однако, по мнению представителя местного офиса по туризму, настоящий туристический бум начнется в следующем году, после выхода фильма на экраны. Поклонники Звездных Войн приедут в Доломитовые Альпы, чтобы своими глазами увидеть места, выбранные для съемок.

Источник: Corriere delle Alpi
 

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ