Теги: сборная Франции | Тесса Ворли | Алексис Пинтуро | Виктор Муффат-Жанде | Сиприен Саррацин

По окончании длинного сезона Кубка мира французские горнолыжные звезды вернулись домой, чтобы поохотиться за национальными титулами в последнюю неделю марта. Гонки стартовали слаломом и гигантским слаломом в Lelex, Франция.

В мужском гигантском слаломе Сиприен Саррацин опередил Алексиса Пинтуро на 0,44 секунды. Саррацин провел успешный сезон Кубка мира, выиграв свою первую гонку КМ — параллельный гигантский слалом в Альта Бадиа, Италия. Тройку призеров дополнил Виктор Муффат-Жанде (+ 0,81).

В женском гиганте лучшей была Тесса Ворли, обладательница Глобуса в гигантском слаломе КМ 2017. На втором месте — Джейд Грилле Обер (Jade Grillet Aubert), лидер Кубка Европы (+1,05), на третьем — участница КМ Романе Мирадоли.

Результаты в слаломе выглядели похоже, подиум был заполнен главным образом звездами Кубка мира. У женщин Аделина Бо-Муньер выиграла гонку с преимуществом 1,06 секунды и общим временем 1: 33,30. Анне-Софи Барте финишировала на втором месте, Лори Могел (Laurie Mougel) — третьей.

Некоторые неожиданности произошли в мужской слаломной гонке, где молодой горнолыжник из Валь д’Изера Клемент Ноэль обошел Виктора Муффат-Жанде и Жан-Батиста Гранжа в битве за победу. Ноэль стартовал на трех этапах Кубка мира и ни разу не квалифицировался во второй заезд, что сделало его победу над ветеранами Кубка мира особенно впечатляющей. Муффат-Жанде выиграл вторую трассу, но этого не хватило, чтобы обыграть Ноэля (+0,10). Гранж уступил победителю 0,67 секунды.

В конце недели в Валь-Торансе прошли соревнования в скоростных дисциплинах. Бо-Муньер завоевала свой второй национальный титул в женской альпийской комбинации, опередив Барте на 0,06 секунды. Мирадоли вновь была третьей (+0,32).

В мужской гонке Муффат-Жанде одержал победу с общим временем 1: 52.40, что почти на полсекунды лучше времени Саррацина, ставшего вторым. Максим Риццо (Maxime Rizzo) занял третье место.

В супер-гиганте, Ворли выиграла титул у женщин, а Адриен Тео — у мужчин. В женской гонке Ворли финишировала на 0,28 секунды быстрее, чем Тиффани Готье (1: 13,68). Мирадоли и Мари Мэссиос (Marie Massios) — на третьем месте, в 0,44 секунды от победы.

В мужской гонке Адриена Тео от бывшего вторым Блейза Гизенданера (Blaise Giezendanne) отделили всего 0,06 секунды. Саррацин — на третьем месте.

Фото: Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ