Большинство людей любят картофель фри, но редко выбирают его, поскольку он ассоциируется с жареным во фритюре блюдом и поэтому высококалорийный. Однако решением этой проблемы может стать обезжиренная фритюрница, которая позволяет приготовить вкусный и более полезный вариант этого блюда. Нужно отметить, что аэрогрили на сайте unishop.by, поэтому посетите и узнайте все подробности.

Затем вы можете успешно включить картофель фри в свое меню в качестве закуски или дополнения к блюдам на ужин. Как устроен такой прибор, что его характеризует и на что следует обратить внимание при покупке такой фритюрницы?

Как и в конвекционных печах, весь механизм основан на использовании нагретого воздуха. В отличие от традиционных фритюрниц, нарезанный картофель не обжаривают в масле, а запекают на горячем воздухе. Таким образом, конечный результат будет очень хрустящим снаружи и мягким внутри. Они будут немного отличаться по вкусу от приготовленных с жиром, но это очень хорошая и низкокалорийная альтернатива, благодаря которой вы сможете есть картофель фри гораздо чаще, даже людям, сидящим на диете.

Такие фритюрницы оснащены специальной системой, обеспечивающей быстрое и равномерное распределение воздуха по камере устройства. Таким образом, вставленный продукт будет запекаться со всех сторон, а значит, в такой фритюрнице можно успешно приготовить мясо или овощи.

Основным преимуществом этого типа устройства является то, что приготовленный картофель фри или другие блюда в этом случае будут однозначно более полезными и легче усваиваются. Поэтому от таких блюд не придется отказываться даже людям, пытающимся сбросить лишние килограммы или соблюдающим диету, рассчитанную на людей с риском развития атеросклероза.

При приготовлении картофеля фри можно использовать минимальное количество масла (посыпав сверху картофелем), но это не обязательно так что на практике блюдо можно приготовить полностью обезжиренным. Этот вариант не только полезнее, но и экономичнее, потому что в случае традиционной жарки картофеля фри это делается на фритюре, а это означает высокий расход масла и необходимость его замены при приготовлении последующих порций.

Это также позволяет избежать запаха нагретого масла, который может вызывать раздражение у многих людей, и нет риска поджечь масло. Из недостатков таких устройств обязательно следует отметить более медленную работу.

На практике такая жарка может занять до двух раз больше времени, чем традиционная. Наконец, обезжиренные фритюрницы будут немного дороже традиционных моделей и приходится считаться с чуть меньшим выбором на рынке такого типа устройств, так как они менее популярны, чем варианты, использующие масло.

Тем не менее, это по-прежнему очень хорошее решение для людей, которые по причинам здоровья или профилактики вынуждены ограничить потребление жиров и не хотят отказываться от своих любимых деликатесов, таких как картофель фри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ