Вы даже не подозреваете, сколько нюансов составляют вкус любимого вами кофе. С чашкой сладкого капучино повседневный успех всегда легче. Начинать свой день с подробного описания заваренных зерен в небольшом количестве эспрессо — это доза энергии, благодаря которой вы обретете острое мышление перед тем, как выйти из дома. Так что примите вызов. Убедитесь, что вы полностью раскрыли потенциал любимой кофейной плантации, созревшей на солнце Бразилии и с характерным ореховым вкусом. У нас вы узнаете, сможет ли ваша домашняя эспрессо-машина справиться с этой задачей, а может быть, приготовить хороший кофе, стоит выбрать один из альтернативных методов.

Посуда оптом для кофе по ссылка

Альтернативные способы приготовления кофе

Если не эспрессо-машина, что тогда? Этот вопрос задают многие, особенно те, кто решил попробовать новый сорт кофе. Очень часто получение характерных для плантаций ароматических и вкусовых нот требует особого подхода как к процессу помола, так и к процессу пивоварения. Поэтому часто бывает проще получить множество эссенций с помощью альтернативных методов и специальных продуктов.

Как приготовить хороший кофе?

Подожди еще минутку! Мы знаем, что перспектива многоуровневого познания вкуса и аромата выпитого кофе очень заманчива. Однако мы знаем, что прежде, чем этот процесс завершится в вашей столовой, и фарфоровые чашки будут поставлены рядом с десертными тарелками с малиновым чизкейком, вы должны набраться терпения. Более того, в такие моменты также стоит помнить о том, что:

— время от обжарки зерен до заваривания должно быть как можно короче,

— кофе следует помолоть непосредственно перед завариванием и с учетом метода заваривания (кофе молотился по-разному для кофеварки, иначе для френч-пресса),

— арабика предлагает более широкую палитру вкусовых нот и более тонкий вкус по сравнению с горькой и энергичной робустой,

— содержание кофеина и вкус зависят от степени обжарки зерен (именно в этом процессе в кофе выделяются эфирные масла и строятся их характеристики),

— при помоле зерен не должно образовываться много кофейной пыли и нагреваться за это время (лучше всего для этой задачи подойдет кофемолка),

— чем дольше процесс заваривания, тем крупнее следует измельчить зерна, чтобы кипящая вода успела раскрыть весь спектр нюансов эссенции,

— способ приготовления хорошего кофе также определяется такими добавками, как сахар, молоко, подходящие чашки, ароматизированные сиропы и даже специи или сладкий зефир.

Как сварить кофе в кофеварке? 6 простых шагов!

Кофеварки используют метод давления для приготовления кофе, что позволяет им точно извлекать сущность аромата выбранных вами зерен. Их работа очень проста, и все, что вам нужно, — это немного терпения и точности на последующих этапах пивоварения. Сама кофеварка бывает разных размеров. Изготавливается из алюминия или стали. Некоторые модели работают не только на газовой горелке, но и на индукционной. Так как же добиться небольшого успеха и каждый день варить в кружке хороший кофе? Пришло время сделать ваш эспрессо более насыщенным всего за 6 шагов. Сосредоточьтесь, и вы не пожалеете!

Приготовьте нужное количество зерен (лучше всего арабика, средней или сильной обжарки), в зависимости от размера вашей кофеварки, а затем с помощью кофемолки измельчите их так, чтобы они напоминали поваренную соль по градации.

Наполните фильтр кофеварки молотым кофе, выровняйте его поверхность пальцем и удалите излишки.

Теперь в нижнем баке должна находиться теплая фильтрованная вода в количестве, указанном производителем (она не должна закрывать предохранительный клапан, чтобы внутри не создавалось слишком большое давление).

Осторожно скрутите части кофеварки и поставьте на конфорку, чтобы она закипела. Оставьте верхнюю крышку открытой и убедитесь, что процесс заваривания начался.

Когда золотая эссенция сваренного кофе начнет собираться в верхней части, снимите кофеварку с горелки и закройте крышку (это позволит исключить неприятную горечь из конечного вкуса).

Подождите, пока содержимое перестанет закипать, и сразу разлейте их в теплые чашки (теперь можно еще добавить сливки или молоко — кофе из кофеварки готов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ