Бокс является одним из самых популярных единоборств, развивающих силу, волю и характер человека. Каждый, кто желает освоить такой спорт, должен пройти этапы — от новичка до профессионала. Но перед тем, как записаться на бокс для начинающих рекомендуется основательно подготовиться к этому. Для начала следует физически подготовиться и потом улучшить свою выносливость, укрепить суставы и мышцы.

Физическая подготовка

Начинать ударную технику лучше всего с толчка ног, активной работы корпусом, далее следует подключить «жимовую» часть мышц, например, трицепсы. Без подходящего развития, какой бы не была отличной техника, можно не стать хорошим соперником. Достаточно только посмотреть на боксёров с запада — их, зачастую, можно перепутать с культуристами.

Следует выполнять такие основные упражнения:

  • приседать вместе со штангой;
  • делать жим в положении лёжа;
  • выполнять подтягивания.

Накаченные ноги, а также сильный плечевой пояс – вот главные характеристики сильных ударов. Не нужно бояться рассказов некоторых бывал про «уставшие мышцы». Если совместить тренировку со спортивным инвентарём, то будет просто получить нужную силу, не теряя в скорости. Делать скручивания лучше на пресс. обычные подтягивания могут укрепить широкие мышцы, которые нужны при мощном апперке и ударе.

Выносливость

Не нужно забывать про беговую дорожку, правильность отработки прямого удара. Лучше иногда выполнять тренировку с гантелями весом около 2-х килограммов, изредка «выбрасывая» руки. Тренировки с гантелями будут значительно улучшать состояние выносливости. После проведённой тренировки с перчатками и грушей или соперником рекомендуется ещё раз встать на гантели.

Укрепление кистей и других суставов

Постепенно новичку нужно переходить к отработке каждого выученного удара по грушам в перчатках. Так будет натренирован кулак, укреплены кисти рук. По началу не нужно бить на полную силу, чтобы не было вывиха. Постепенно связки и руки станут крепче и даже очень мощный удар получится жестким.

Начать рекомендуется с обычной стойки. Левая нога должна выступать вперёд, а корпус повернут на сорок градусов. Работать следует активно «передней» рукой. Нет необходимости гнаться за очень сложными сочетаниями ударов. Рекомендуется начать с малого и постепенно переходить к сложному.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ