Ни для кого не секрет, что практически все незаменимые аминокислоты могут поступать в организм спортсмена при правильном сбалансированном питании и употреблении в качестве добавки протеина. Но существуют случаи, когда эффективнее применение BCAA (комплекса трех незаменимых аминокислот – лейцина, валина и изолейцина). Например, при замене приема пищи низкокалорийной добавкой или перед тренировкой, когда протеин может вызвать тяжесть в желудке. Без проблем, bcaa купить на fitnutrition.ua, где вас ожидают адекватные цены и приличный ассортимент.

Аминокислотные комплексы выпускаются в трех лекарственных формах: порошки, таблетки и капсулы. Самый удобный вариант – капсулы, их легко брать с собой в спортзал, легче глотать и они достаточно вкусные. Недостаток у них лишь один – высокая цена. Обычно в упаковке содержится от 60 до 1000 капсул, содержащих ВСАА в количестве 250-1250 мг. На упаковке написано, какое количество капсул нужно принимать, внимательно прочитайте этикетку.

ВСАА в порошке – самый бюджет вариант, и поэтому один из самых востребованных. Порошок имеет не слишком приятный вкус и очень плохо растворяется в воде. Но эти особенности порошкообразного вида ВСАА не останавливают атлетов. Они либо размешивают порошок в шейкере со своим любимым напитком и принимают в процессе занятий, либо кладут необходимую дозу на язык и сразу запивают жидкостью в большом количестве. Нужно учесть, что стандартная суточная доза ВСАА составляет 20-25 грамм, причем желательно распределить эту дозу на 2-5 приемов. То есть за один раз вы принимаете от 5 до 8 грамм незаменимых аминокислот. При подготовке к соревнованиям дозу можно увеличить. В дни, свободные от тренировок, ВСАА тоже можно принимать, но в меньшем количестве.

ВСАА в таблетках также широко применяются в спортзалах. В одной таблетке содержится от 500 до 1000 мг ВСАА. Таблетки усваиваются немного медленнее, чем капсулы, но пить их проще, чем порошок. Стандартная доза обычного спортсмена 4-5 таблеток, и на упаковке содержится вся информация, позволяющая рассчитать вашу дозу в зависимости от веса.

Улучшайте качество своего спорта, позвольте эффективно восстановиться своим мышцам, принимайте аминокислотные комплексы ВСАА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ