Если смотреть со стороны, или по телевизору, то многим кажется, что нет ничего сложного в занятиях на тренажёрах. Но это совсем не так легко, как представляют себе в основном женщины, так как они всегда хотят выглядеть прекрасно, следя за своей фигурой. Необходимо выбрать тот, кардиотренажёр, для своих занятий, чтобы достичь желаемого результата наиболее эффективно, и в то же время, не навредить своему здоровью. Для этого требуется от человека, чтобы он был дисциплинирован, не допускал пропусков занятий, организован и сосредоточен. Нужно завести дневник занятий, где необходимо отмечать время, которое затрачено на тренировки, какую нагрузку получили и в какой день. Если во время тренировок на беговой дорожке читать книгу, то можно навредить здоровью и не получить ожидаемый результат, а если занятия сопровождать спокойной музыкой, то можно больше времени потратить на тренировки и пульс будет в норме.

Как выбрать кардиотренажёр?

Кардиотренажёры по типу нагрузки не различаются. Они все эффективны, но их различие состоит в технике движения. Перейдя на сайт Bestsport.ru можно подобрать различные виды кардиотренажеров. Различают три вида кардиотренажёров:

•Велотренажёр;
•Степпер;
•Беговая дорожка.

Разрешается заниматься, как на одном тренажёре постоянно, так и на всех понемногу. Это зависит от выбора человека. Если, у пациента есть проблемы с позвоночником, были травмированы колени, или имеется сильное плоскостопие, то специалисты рекомендуют бег, заменить ходьбой, с достаточно высокой нагрузкой. При таких проблемах можно выбрать для занятий эллиптический тренажёр. Если больной страдает от варикозного расширения вен, то ему подойдёт велотренажёр горизонтальный. Перед тем, как приступить к занятиям на кардиотренажёрах, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, или фитнесс-тренером. Если человек употребляет биоблокаторы, которые оказывают влияние на пульс, и на изменение давления, то ему непременно требуется совет врача.
Перед тренировкой на тренажёре необходимо разогреть организм разминкой. Она проводится в кардиозоне и длится от 5 до 15 минут. Оптимальное время, при котором человек начинает сбрасывать вес, или достаточно хорошо тренирует сердце и увеличивает выносливость организма , занимаясь на тренажёре, составляет от 40 до 60 минут. Таких занятий должно быть 5 раз в течение 7 дней.
В конце каждой тренировки рекомендуют специалисты сделать заминку, которая аналогична разминки, чтобы привести организм в состояние покоя.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ