Отсутствие спортсменов в списке не обязательно означает, что они уличены в нарушении антидопинговых правил, заявили в организации

Пресс-служба Международного олимпийского комитета сообщила, что отсутствие спортсменов в списке приглашенных для участия в зимних Играх 2018 года не обязательно означает, что они уличены в нарушении антидопинговых правил, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что МОК решил не приглашать на Олимпиаду нескольких ведущих российских атлетов, в том числе биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорт-трекиста Виктора Ана.

«При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены…Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга», — приводит МОК заявление руководителя Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон.

Отмечается, что в будущем могут быть проведены процедуры перепроверки в отношении спортсменов, не попавших в списки потенциальных участников Олимпиады.

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Олимпиада-2017МОК

Подписка

Имя:

E-mail:

Главное за день
АиФ. Дача

Подписаться

Хочу получать рассылки

Политика о конфиденциальности

Наверх


Оставить
комментарий (7)

Также вам может быть интересно

  • МОК не пригласил на Олимпиаду в Пхенчхане саночницу Викторию Демченко
    0
  • СМИ: хоккеисты Ничушкин и Науменков не получили приглашения на ОИ
    0
  • Шипулина и Устюгова пока не пригласили на Олимпиаду в Пхенчхане
    2
  • СМИ узнали причину недопуска ряда российских спортсменов на Олимпиаду
    4
  • Фигуристы Столбова и Букин не допущены к Олимпиаде в Пхенчхане
    1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ