Несмотря на снятие бессрочной дисквалификации, боксера оштрафуют за недосмотр в части спортивного питания

Российский супертяжеловес Александр Поветкин заплатит Всемирному боксерскому совету (WBC) 250 тысяч долларов штрафа, несмотря на отмену его бессрочной дисквалификации, сообщает ТАСС, ссылаясь на старшего партнера компании Forward Legal Алексея Карпенко, представляющего интересы боксера.

Адвокаты смогли доказать, что запрещенное вещество остарин попало в организм Поветкина с пищевыми добавками, поэтому выплатить штраф ему придется за недосмотр в части спортивного питания, который привел к срыву боя.

Ранее стало известно, что WBC снял с Поветкина бессрочную дисквалификацию. С 6 декабря боксер сможет проводить поединки под эгидой организации.

В апреле Поветкин оспорил отстранение и штраф WBC за повторное допинговое нарушение. Проба, взятая у спортсмена 6 декабря 2016 года перед боем за звание «временного» чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном, оказалась положительной на содержание остарина.

Ранее Поветкин вернулся в рейтинги Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (ИБФ).

Ближайший бой Поветкина состоится 15 декабря в Екатеринбурге, где он встретится с  румынским боксером Кристианом Хаммером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ