Российские футболисты, не участвующие в отборочном туре чемпионата мира – 2018, оказались на 63-м месте

Сборная России потеряла две позиции в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) и опустилась на рекордно низкое 63-е место.

У команды страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, не участвующей в отборочном турнире, в активе сейчас 561 балл.

Предыдущий антирекорд сборная России установила в декабре прошлого года, опустившись на 56-е место, что на тот момент являлось худшим показателем за всю историю команды. В феврале нынешнего года новым антирекордом стало 61-е место.

Возглавляет новый рейтинг ФИФА, как и раньше, сборная Бразилии. В первой десятке остались Аргентина, ФРГ, Чили, Колумбия, Франция, Бельгия, Португалия, Швейцария и Испания.

Быстрее всех в рейтинге упала сборная Мавритании, которая опустилась на 13 строчек и оказалась на 104-м месте. Самый быстрый взлет при этом продемонстрировала команда Новой Зеландии, поднявшись на 17 позиций и войдя в первую сотню. Теперь сборная находится на 95-м месте.

Среди перечисленных команд сборные России, Германии, Чили, Португалии и Новой Зеландии примут участие в Кубке конфедераций. Кроме них участвовать в состязаниях будут команды Мексики (17-е место, минус одна строчка), Камеруна (32-е место, плюс одна позиция) и Австралии (48-е место, плюс две строчки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ