«Веревочный курс» это уникальный тренинг, который помогает развить лидерские качества и умение работать в коллективе. Основой тренинга является скорость, с которой участники вовлекаются в процесс работы, минуя психологические зажимы и комплексы, основанные на негативном опыте прошлого, связанные с обучением. Тимбилдинг веревочный курс предполагает командную работу, основанную на игре. Чаще всего используется лесная поляна или обустроенная площадка. В качестве инвентаря используют веревки, альпинистское снаряжение, карабины. Играя, каждый участник команды может быстро раскрыть в себе умение быстро принимать решения, брать на себя ответственность и чувствовать работу всей команды.
Главные упражнения веревочного курса
Каждое упражнение имеет две цели: внешнюю и внутреннюю. Под внешней целью понимают физические усилия, направленные на преодоление полосы препятствий. Внутренняя цель, это быстрое и качественное формирование «командного духа», когда определившиеся лидеры могут четко оценивать возможности игроков среднего звена, направлять их усилия на максимально быстрое достижение цели, и обучение слабых игроков.
Серия низких упражнений курса подразумевает преодоление препятствий всей командой. Физические тренировки проходят на минимальной высоте (до 2-х метров). Это упражнения: Паутина, Болото, Вертикальная паутина и пр.
Преимуществом «низких упражнений» считается возможность прервать игру в любой момент и сделать анализ ситуации. Это базовые упражнений (основа) курса. Во время низких упражнений происходит эмоциональное знакомство коллег, формируется доверие и вырабатываются стратегии для дальнейшей работы.
Упражнения «высокого уровня» предполагают быструю наработку навыка преодоления страхов, доверия к партнеру, помогают быстро выбрать оптимальное решение. Эти упражнения проводятся на высоте ок. 20-ти метров, используя альпинистское снаряжение, чаще всего в паре, или в группе не более 3-х человек. Это такие упражнения, как: Полет к мечте или Растяжка.
Кроме базовых упражнений, в курс входит серия дополнительных, второстепенных тренинга: упражнения на знакомство, на диагностику, на отработку работы в команде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ