Менее чем за четыре часа езды по Дубаю на арендованной Lamborghini Huracan англичанин заработал 33 штрафа общей суммой в 175 тысяч дирхамов (примерно 48 тысяч долларов)…

Арендовавшего Lamborghini Huracan туриста 33 раза оштрафовали за три часа

25-летний британский турист арендовал суперкар на 2 дня, заплатив при этом 1,2 тысячи долларов. Но не прошло и четырех часов, как мужчину остановила полиция: он разогнал машину на главной улице Дубая – шоссе шейха Зайда до 230 км/ч. Авто конфисковали, оно находится на штрафстоянке.

Арендовавшего Lamborghini Huracan туриста 33 раза оштрафовали за три часа

Суперкар отдадут только после того, как турист заплатит порядка 100 тысяч дирхамов и штрафы с камер видеофиксации размером в 70 тысяч. Несмотря на такую внушительную сумму, закон разрешает мужчине свободно покинуть страну.

26-летний совладелец прокатной конторы Фарис Икбал сообщил, что компания направила копии всех квитанций в пограничную службу, чтобы англичанину запретили покидать территорию ОАЭ, и уплатила при этом пошлину в размере 1,2 дирхама. Но запрос отклонили.

Законодательство страны не разрешает резидентам – не гражданам ОАЭ выезжать за границу до уплаты всех штрафов, однако это не касается туристов.

Пока турист не вернул авто, прокатная контора не отдает ему паспорт, оставленный в качестве залога. Стороны продолжают дискуссию касательно оплаты штрафов. Икбал говорит, что не будет пытаться вернуть Lamborghini: когда клиент вернет автомобиль, его сразу же придется сдать в полицию.

В ноябре прошлого года в Абу-Даби задержали и оштрафовали американского туриста, записывающего на видео прохождение проверки в аэропорту. Отец Джозеф вместе с сыном Джонатаном Ли летели из Бангкока в Техас с пересадкой в Абу-Даби, где они решили прогуляться по городу.

Когда туристы вернулись в аэропорт, служба безопасности отправила Джозефа на повторную проверку. Он стал записывать прохождение процедуры на видео с помощью мобильного телефона. Туриста задержали и обязали заплатить штраф в размере 10 тысяч дирхамов (158 тысяч рублей), после чего он должен быть депортирован из страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ