Российской гражданке Яне Журавлевой, которая работает переводчиком в государственном госпитале традиционной китайской медицины (ТКМ) острова Хайнань, пригрозили физической расправой…

На Хайнане верно переводящей слова врачей россиянке угрожали физической расправой

Местные мошенники не заинтересованы в добросовестном выполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил Сергей Колясников, член Общественной палаты Свердловской области, в своем блоге в LiveJournal.

По его словам, 1 июня в государственный госпиталь ТКМ в городе Санья по официальному приглашению на лечение прибыли путешественники. Уже на следующий день Журавлеву угрожали убить, у нее вымогали деньги, а также грозились нанести ущерб здоровью близких и родных женщины. Также россиянка получила видео и фотографии, а это означает, что за людьми вели скрытую видеосъемку и слежку. Как уточнил блогер, мошенники были недовольны тем, что туристы, которые прибыли на лечение ребенка, поехали в этот госпиталь, а не в шарагу.

Колясников, неоднократно посещавший Хайнань, рассказал, что местные шарлатаны активно наживаются на иностранцах (особенно россиянах), которые хотят лечиться в государственных клиниках – 301-м Военном госпитале и госпитале ТКМ.

По словам блогера, используется стандартная мошенническая схема: россиян встречают гиды, якобы сотрудники медучреждений, и вводят в заблуждение рекламой лжеклиник, а затем привозят туда туристов. Также такие гиды оказывают помощь в ходе первичной консультации в государственных клиниках и неверно переводят пациентам слова врачей – сообщают, что им якобы отказали в лечении, и предлагают заведение без лицензии, не имеющее право оказывать медицинские услуги.

Колясников говорит, что основным препятствием для лечения в Китае был и остается языковой барьер и сложность в переводе медицинской терминологии. По этой причине государственные клиники нанимают переводчиков, которые работают в интересах пациентов, а не преступников.

В связи с поступившими угрозами россиянка подала заявление в полицию города Санья. Колясников же обратился в администрацию президента, МИД РФ, Генпрокуратуру и консульство Гуанчжоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ