Как заявили в столичной воздушной гавани Домодедово, авиакомпании обеспечивают всеми ресурсами и инфраструктурой, которые необходимы для обслуживания пассажиров и авиалайнеров…

Представители Домодедово прокомментировали протест авиапассажиров

Так сотрудники аэропорта прокомментировали бунт клиентов авиаперевозчика «Вим-Авиа», причиной которого стали многочисленные задержки рейсов.

Как отметили представители аэропорта, сейчас видимость в районе аэродрома превышает 10 тысяч метров, а погодные условия благоприятны для посадки и вылета самолетов. Вопросы по отдельным рейсам, в задержке которых аэропорт не виноват, в Домодедово рекомендовали задать представителям авиакомпании.

О протесте пассажиров «Вим-Авиа» в московском аэропорту сообщили в понедельник. Из-за массовой задержки внутренних и зарубежных рейсов клиенты авиакомпании перекрыли вход в один из залов ожидания, а также заблокировали информационные стойки.

В пресс-службе «Вим-Авиа» пояснили, что задержки рейсов вызваны тем, что три широкофюзеляжных самолета вернулись с технического обслуживания позже запланированного времени. Авиакомпания ожидала прибытие воздушных суден более 10 дней.

Кроме того, причиной веерных задержек рейсов стало начало традиционного сезона летнего отдыха, а в этом году значительно возросло число путешественников, которые, в частности, отправляются в Турцию. «Вим-Авиа» не удалось выполнить рейсы самолетами сторонних авиакомпаний, так как на данный момент у всех перевозчиков наблюдается дефицит авиалайнеров.

«Вим-Авиа» принесла извинения перед клиентами за доставленные неудобства и пообещала как можно скорее исправить ситуацию. Предполагается, что самолеты вернутся с планового технического обслуживания уже к концу сегодняшнего дня, и постепенно авиакомпания выполнит все задержанные рейсы. Перевозчик предоставил всем пострадавшим клиентам питание, напитки и размещение в отеле, что, по его словам, полностью отвечает Федеральным авиационным правилам. «Вим-Авиа» обещает выполнить все обязательства перед клиентами и туристическими операторами.

В июле прошлого года Росавиация пригрозила лишить «Вим-Авиа» права выполнять чартерные рейсы, если авиакомпания не устранит задержки рейсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ