На острове Пханган в Таиланде полицейские арестовали россиянку и американского гражданина за то, что они торговали наркотиками…

В Таиланде арестовали продававшую наркотики туристам россиянку

Тайские законы предусматривают за это суровое наказание, которое может доходить даже до смертной казни.

Полиция заранее спланировала операцию по поимке Риммы Кубановой и Сантоса Рассона. Некоторое время байк 22-летней женщины и 44-летнего мужчины тайно преследовали. После продажи запрещенных препаратов офицеру, который работал под прикрытием, удалось обнаружить припаркованную машину, в которой при обыске были найдены расфасованные в пакеты наркотики.

По словам правонарушителей, они продавали наркотики отдыхающим в развлекательных заведениях Пхангана. У них изъяли 145 г экстази, 3,78 г метамфетамина, 1,58 г кетамина и гашиш на сумму 500 тысяч бат (около 15 тысяч долларов), а также 250 пустых пакетов, весы и, примерно, 200 тысяч бат наличными (что эквивалентно 353 тысячам рублей).

Полиция провела эту операцию в рамках борьбы с наркоторговлей на острове. Неделей ранее в Суратхани было обнаружено два паба, где продавали наркотики туристам. Оба заведения закрыли.

Местные законы предусматривают суровое наказание за хранение и продажу наркотиков. При этом высшей мерой является смертная казнь, после которой тело правонарушителя не возвращают родственникам. Такие правила действуют как для тайцев, так и для иностранных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ