Алексей Мишин: "Новые программы позволят Туктамышевой получить максимальные оценки"

 Программы чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой на сезон-2017/18 позволяют российской фигуристке при должном исполнении получить максимально высокий уровень оценок за компоненты, заявил тренер спортсменки Алексей Мишин.

Туктамышева в минувшем сезоне заняла восьмое место на чемпионате России и не смогла отобраться в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. На Универсиаде, прошедшей в феврале в Алма-Ате, россиянка стала четвёртой.

«Думаю, что обе программы получились. Причём они такие, что при должном исполнении позволят ей вновь обрести тот уровень вторых оценок, компонентов, на который она способна. Это будут самые высокие значения компонентов», – приводит слова Мишина «Р-Спорт».

Обе программы на новый сезон Туктамышевой поставил венгерский хореограф Адам Соля.

«Дело в том, что когда берёшь так называемых патентованных хореографов, в некоторых случаях они попадают на пятёрку, а в некоторых – повторяются. Вот, например, с Каролиной Костнер канадка Лори Никол попадает в пятёрку, как правило. Но у остальных хореографов это не всегда получается. Мне захотелось чего-то нового.

Я проследил за несколькими работами Адама и пригласил его – достаточно малоизвестного хореографа, но, мне кажется, после того, как мы начали с ним работать, он превратится из малоизвестного в очень известного», – сказал Мишин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ