Зимний спортДмитрий Губерниев

. Комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев высказался относительно недовольства некоторых специалистов и спортсменов по поводу невозможности полноценно тренироваться в пандемию коронавируса.

29 марта Министерство спорта РФ объявило о закрытии всех тренировочных баз в стране. Ранее часть представителей спортивной общественности заговорили о том, что стоит разрешить проводить занятия на базах, подчеркнув, что тренироваться можно при соблюдении ряда особых условий.

«Позиция спортсменов и их представителей по поводу открытия баз и тренировок в маленьких группах выглядит неразумно. В стране больше нет других дел? За этим процессом кто-то же должен следить. Даже если предположить, что у спортсменов сильный организм и будут какие-то заражения, не дай бог, можно распрощаться с карьерой. К тому же можно быть обычным распространителем, потому что сильному организму спортсмена, возможно, ничего не будет, но в этот момент могут заразиться слабые люди, близкие и родные. Не нужно идти на поводу у тех, кто призывает открывать базы и ссылается на международный опыт.

Посмотрите, кто сейчас тренируется в Европе и мире: в НХЛ на закрытых базах? О Китае и говорить нечего, у них своя история и дисциплина. Повторюсь, нельзя идти на поводу эгоизма спортсменов, нам нужно всем запастись терпением. Вчера за одно утро в областной больнице умерло три человека, двое из которых — мои знакомые. Люди умирают, всем очень тяжело, а мы в этой ситуации будем заботиться об открытии дворцов? Это всё может быть биологической бомбой замедленного действия. Призываю спортсменов сконцентрироваться на домашней работе: на практической, по мере сил теоретической и дождаться момента, когда пандемия будет угасать.

Люди, которые предлагают это делать, плюют не только на собственное здоровье, но и на здоровье окружающих. Сейчас спортсмены защищены значительно лучше, чем многие другие слои населения. Спортсменам продолжают выплачивать стипендии. Понимаю, что раньше кормили на базах, а теперь приходится покупать продукты за свои деньги, но такова жизнь. В значительно более тяжёлых условиях пребывают представители малого и среднего бизнеса, люди, которые теряют работу и им нечем кормить своих детей. Об этих людях надо думать, а спортсмены могут подождать.

Полностью поддерживаю позицию Министерства и министра спорта. Сейчас нужно обращать самое пристальное внимание на то, что происходит вокруг. До Олимпиады — год, до зимнего сезона время есть. Мир не перевернется, если месяц-другой спортсмены посидят дома, как и мы все», — приводит слова Губерниева «Чемпионат».

Читайте также: Губерниев: «Волков будет классным тренером, я убеждён»

По данным на 25 апреля (13:15) мск в России зафиксировано 74 588 случаев заболевания COVID-19 (5966 за последние сутки). 6250 человек выздоровели, 681 — умер.

Читайте также: Губерниев: «Привет биатлонному ГКЧП. Конфликт внутри СБР исчерпан»

Источник: Чемпионат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ