Зимний спортФигурное катаниеУниверсиада-2019 (Красноярск)

Бразильский фигурист Лаерте Руан де Оливейра де Лима счастлив, что смог оказаться участником турнира фигуристов в одиночном катании на Универсиаде в Красноярске, хотя встал на коньки полтора года назад. Об этом спортсмен рассказал журналистам после выступления в короткой программе, за которую получил практически антирекордную сумму баллов — 12,41.

Лидером после короткой программы с 91,74 баллами идет россиянин Максим Ковтун. Бразильцу, хоть и со степаутом, но удался аксель. За технику он заработал 1,71 балла, за компоненты в шесть с лишним раз больше — 10,70.

«Я занимаюсь фигурным катанием всего полтора года, — рассказал фигурист журналистам, приветствовавшим его долгими и искренними аплодисментами. — Я очень доволен тем, что мне удалось приехать сюда и поучаствовать в Студенческих играх вместе с такими прекрасными спортсменами, на таком прекрасном катке. Хотя это было очень сложно, и я очень сильно нервничал».

Фигурист рассказал, что дома он тренируется на небольшой ледовой арене: «Дома у нас совсем маленький каток, а каток Универсиады просто огромный! Это было прекрасным опытом для меня». После победы на национальном чемпионате де Лимы и ещё одной представительницы Бразилии в турнире фигуристов Универсиады одиночницы Аны Карлы Барсьелы Морейры местные поклонники фигурного катания так воодушевились, что объявили о сборе средств для поездки спортсменов в Россию.

Де Лима признался, что после первой попытки встать на коньки он не хотел возвращаться на лёд: «Это было плохо, сложно, даже грустно. Я подумал тогда, что больше никогда не буду этого делать, но потом попробовал во второй раз, и вот теперь я здесь. Пусть Бразилия не является страной зимних видов спорта, но это не я выбрал фигурное катание — это оно выбрало меня».

Фигурист рассказал, что его личным примером является британский фигурист Робин Казинс, олимпийский чемпион 1980 года в Лейк-Плэсиде.

Ковтун лидирует после короткой программы на Универсиаде-2019: все результаты

Источник: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ