Зимний спортЛыжные гонкиЧемпионат мира (лыжный спорт)Евгений Белов (Лыжный спорт)

 Российский лыжник Евгений Белов заявил журналистам, что рассчитывал бороться за медаль в 50-километровом масс-старте на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, но ему не хватило выносливости.

Белов стартовал в заключительной гонке чемпионата вместе с Александром Большуновым, Денисом Спицовым и Андреем Мельниченко и финишировал 25-м.

«Гонка сегодня, с одной стороны, тяжелая, а с другой – общий темп не был высоким. Это было видно по тому, как легко и спокойно от всех ушел Холлунд. Несколько резких рывков – и он создал в приличный отрыв. К сожалению, сам я упустил возможность бороться за медаль, когда шел за Александром Большуновым – мне просто не хватило выносливости. Очень жаль, конечно. Вторая пара лыж у меня работала похуже первой, поэтому я не стал дергаться за Холлундом – это было бы просто глупым кидаться за ним на не очень хороших лыжах. А потом, когда я снова надел первую пару, отрыв был уже слишком большим, чтобы рассчитывать догнать норвежца», — сказал Белов.

Вяльбе: «Большунов в очередной раз показал свой героизм»

«Этот чемпионат получился для нас очень непредсказуемым, в некоторых гонках до последнего не было ясно, кто их побежит. За два круга до финиша, когда все пошли на переодевание, у меня уже не было такой возможности, и я попробовал воспользоваться этим и попытаться дернуться вперед. Но выяснилось, что на это уже нет сил. Мне очень хотелось подойти к чемпионату мира на пике формы, но этого не получилось», — добавил он.

Большунов: «Холунда можно было догнать, если бы ребята по команде чуть помогали»

Источник: Р-Спорт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ