Зимний спортЛыжные гонкиFIS (Международная федерация лыжного спорта)

Апелляционный комитет Международной федерации лыжного спорта (FIS) удовлетворил протест британского лыжника Эндрю Янга, пострадавшего из-за неправильного подсчёта чистого времени перед заключительной гонкой этапа в Квебеке, сообщает NRK.

В протоколах указано, что в пасьюте Янг показал четвёртое чистое время, уступив канадцу Алексу Харви, россиянину Александру Большунову и американцу Симеону Хэмилтону. Однако чистое время пасьюта американского лыжника не могло быть лучше, чем у Янга. На старт Хэмилтон вышел раньше Янга, а финишировал вслед за британцем.

Заметив ошибку, британская сторона подала протест, который был удовлетворён. Результаты преследований в Квебеке будут пересчитаны и у мужчин, и у женщин, после чего призовые тоже будут перераспределены. Более того, FIS придётся пересмотреть итоги Кубка мира. Впрочем, коронованные по итогам сезона норвежцы Йоханнес Хёсфлот Клебо и Ингвильд Флугстад Эстберг могут чувствовать себя в безопасности, поскольку их отрывы от Александра Большунова и Натальи Непряевой в общем зачёте Кубка мира достаточно велики.

Британцы довольны решением FIS, хотя и признаются, что практически не надеялись на подобный исход.

Вяльбе выступила против социальных сетей

«Для нас это много значит как с точки зрения результата, так и с точки зрения спортивного принципа. Мы не верили, что FIS пересмотрит результаты, но очень рады, что они приняли правильное решение», – сказал тренер сборной Великобритании Йостейн Виньеруи.

Не так давно Вяльбе подвергла критике спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, а также высоко оценила профессионализм Александра Большунова.

Источник: Чемпионат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ