Татьяна Тарасова: "Радионова не потерялась из-за того, что поехала на командный"

 Российскую фигуристку Елену Радионову в прошлом сезоне морально поддержало участие в командном чемпионате мира, иначе она могла бы потеряться, заявила заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

В прошлом сезоне бронзовый призёр чемпионата мира-2015 и двукратный серебряный медалист чемпионатов Европы (2015, 2016) заняла пятое место на чемпионате России, не сумев пройти отбор на чемпионаты Европы и мира. В апреле она в составе сборной России выиграла серебро командного чемпионата мира, прошедшего в Токио, в состав команды фигуристка была включена решением Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). В феврале 2017 года Радионова также стала победительницей зимней Универсиады. Весной текущего года, сразу по возвращении с командного чемпионата мира, Радионова приняла решение перейти от тренера Инны Гончаренко к Елене Буяновой.

«Действительно ли Радионова преобразилась? Елена всегда была преображённая, только у неё было очень тяжёлое время. Она не потерялась из-за того, что поехала на командный чемпионат мира. Федерация тогда приняла правильное решение, оно было принято для того, чтобы у Лены не опустились руки, потому что у нас должны быть сильные и разные одиночницы. После командного чемпионата мира она сама приняла решение перейти к Елене Германовне Буяновой. Надеюсь, что их союз и работа на новом профессиональном уровне принесёт им желаемый результат.

Хотя, когда пошла речь о командном чемпионате мира, было много возражений. Говорили, что федерация делает неправильно, отправляя на турнир Радионову, что есть другие достойные девочки, которые уже отработали сезон. Только никто не понимал тогда, что если добить Лену в конце сезона, то она и лапки не поднимет. И Лена не подвела себя. Сейчас она хорошо работает с Еленой Германовной, мне нравятся их глаза, потому что они смотрят именно друг в друга. У них есть взаимопонимание» – приводит слова Тарасовой «Р-Спорт».

Постановщиком обеих программ Радионовой выступила канадский хореограф Ше-Линн Бурн. Радионова решила оставить прошлогоднюю короткую программу на музыку из оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина и на олимпийский сезон. Произвольная спортсменки поставлена на песню «Historia de un amor» панамского композитора Карлоса Элеты

«А произвольная программа, которую ей поставила Ше-Линн, прекрасная. Я второй год Лене советую отправиться в Канаду к Ше-Линн, потому что она – абсолютно хореограф для Лены. Музыку к программе я нашла и сделала. Я в принципе десятилетиями занимаюсь музыкой, у меня много материала, и я любому могу помочь с её выбором.

Программа будет отличаться от всех, которые будут показаны на соревнованиях. Лена стала лучше и стабильнее прыгать. Она исполняет прыжок с первого захода, сразу, она чувствует себя уверенно на льду, но самое главное, что у них с Еленой Германовной есть взаимопонимание», – сказала Тарасова.

Источник: Р-Спорт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ